您当前的位置: 首页> 黔江动态

区人大代表凡凤莲:使命在心战“疫”时刻显担当

日期:2021-02-23 来源:区融媒体中心

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,黔江区各级人大代表在这场战“疫”中积极响应,牢记初心和使命,迅速行动,在统筹疫情防控和经济社会发展的一线充分发挥人大代表作用,履职尽责,担当奉献,积极投身到疫情防控工作中,坚决扛起防控疫情的责任担当,真正做到“党有号召、我有行动”,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量,在基层疫情防控一线展现了新时代人大代表风采。

区人大代表凡凤莲,在濯水古镇经营着自己的餐饮店。疫情爆发以来,濯水镇所有基层干部全部取消休假,从大年初一开始就奋战在了抗疫一线。他们走街串户,逐户进行排查登记,对重点人员进行有效监控,对社区进行管理,最大程度限制人流聚集,确保这场没有硝烟的战争取得胜利。凡凤莲看在眼里,急在心里,心想自己应该为疫情防控一线干部做点事情。

因为自己经营饭店,于是她就希望让大家都能吃上一口热饭,每天坚持为疫情防控一线的社区工作人员和医护人员送去免费午餐。彼时,她跟丈夫经营的“捌方美食”餐饮店因处于歇业状态,厨师和服务员都放假回家了,只有她和丈夫两个人,为了让濯水镇各村(社区)疫情防控工作人员吃到可口的饭菜,为了让每一份爱心餐都荤素搭配得当,营养均衡,她用心排出一周的菜单,然后按照菜单选购最新鲜的食材。

每天清晨,凡凤莲总是第一个来到菜市场,亲自挑选最新鲜的食材,然后亲自掌勺烹饪,分盒打包装箱配送。因为人手不够,她把居住在濯水集镇内的员工召集回来,把家里的亲人组织起来,成立了爱心餐志愿者团队。为了及时把爱心餐送到每一位疫情防控工作人员手中,让他们吃到热腾腾的饭菜,她和丈夫一起开车送餐。每天忙碌的身影,感动了全镇每一位一线防控人员。

疫情当前,凡凤莲舍小家为大家,连续10天为濯水镇一线的疫情防控人员送去1000多份爱心午餐,用自己的爱心和担当践行了“疫情防控,人大代表在行动”,彰显了新时代人大代表的担当与作为。(记者 王道)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站