您当前的位置: 首页> 黔江动态

打造信得过靠得住的政法铁军

日期:2021-04-08 来源:区融媒体中心

4月7日,区委常委、政法委书记余健华调研指导基层政法单位政法队伍教育整顿工作,区委政法委、区法院、区检察院、区公安局、区司法局相关负责人参加调研。

余健华一行先后来到城南派出所、城东派出所、城东司法所、区法院第五法庭实地察看,详细询问教育整顿学习形式、学习氛围等情况,认真听取基层政法单位教育整顿开展情况的汇报,了解各基层单位在推进教育整顿工作中遇到的困难和问题。

余健华指出,政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是新时代加强政法队伍建设的迫切需要。各基层政法单位要持续开展好政治理论学习,将政治教育、警示教育、英模教育贯穿教育整顿始终,确保教育整顿入脑入心、走深走实。

余健华要求,各基层政法单位要在“转作风、办实事、树形象”上下功夫,要把教育整顿工作与日常业务工作相结合,坚持实事求是的工作理念,深入开展“我为群众办实事”“学先进找差距见行动”活动,为老百姓多做事、做好事、做实事,让老百姓实实在在感受到政法队伍的改变,打造一支党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军。(记者 黄敏)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站