无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

徐江调研巩卫疫情防控社会治理等工作

日期:2021-11-15 来源:区融媒体中心

坚持细管智管众管  持续提升城市品质

徐江等在舟白街道武陵山社区综治中心调研。

11月12日,黔江区委书记徐江率队调研巩卫、疫情防控、基层社会治理等工作并开展马路办公。区领导余健华参加。

在城西街道玫瑰湾小区、舟白街道中央府邸国维购物中心,徐江实地察看了玫瑰湾小区垃圾分类情况,中央府邸片区商贸服务业发展情况,并开展马路办公。他要求,相关单位要强化宣传教育、完善设施设备、科学精准分类,切实做好垃圾分类前端工作,引导群众养成文明习惯。要进一步优化城市功能布局,完善公共服务设施,加快培育壮大新业态,推动商圈繁荣发展,着力提升城市品质。

在城西街道武陵水岸沿线建筑物外立面安全隐患整治点,徐江实地察看了整治情况。他指出,武陵水岸是黔江城市“客厅”,人员密集,安全工作不容忽视。要在保证质量和安全的前提下,加快安全隐患整治,确保市民出行安全、便捷。徐江来到城东街道南海城菜市场,实地察看了市场日常管理、巩固国家卫生区成果和疫情防控工作情况。他要求,要进一步改善市场环境、强化宣传教育,切实做好卫生、防疫等工作,引导群众形成良好健康习惯,让大家的“菜篮子”拎得更放心。

近年来,舟白街道武陵山社区积极探索社会治理,以网格化和智能化助推社区治理精细化、精准化。徐江来到社区综治中心,实地察看中心建设管理情况,详细询问基层社会治理情况。他指出,要积极探索基层治理新模式,强化科技支撑,充分发挥政治、综治、法治、德治、自治、智治“六治”作用,推动形成人防、物防、技防联动的“立体化”防控体系,以“智慧治理”新成效推动我区基层社会治理迈上新台阶。

徐江在调研中强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,落细落实常态化疫情防控措施,从严从紧抓好各项防控工作,坚决阻断疫情传播链条,坚决守住来之不易的防控成果,全力呵护人民群众生命安全和身体健康。要进一步巩固国家卫生区成果,努力把国家卫生区这块金字招牌端得更稳、擦得更亮。要始终坚持系统观念、法治思维、强基导向,以做深做实网格化为抓手,以法治建设为保障,不断提升基层社会治理效能。要坚持城市细管智管众管,强化城市综合环境整治,完善城市公共基础设施,持续提升城市品质,努力把“中国峡谷城·武陵会客厅”建设得更加美丽。(记者 罗跃 文/图)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站