无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

刘毅检查全区燃气油气长输管道安全管理工作

日期:2021-11-26 来源:区融媒体中心

11月25日,黔江区委常委、区政府常务副区长刘毅率队深入民生燃气、凌云石油等企业,检查燃气油气安全管理和保供工作,督促企业加快推进长输管道隐患问题整改。

在检查过程中,刘毅仔细查阅了企业落实“日周月安全隐患排查整治”制度、开展应急演练和日常值班值守等工作记录,仔细询问了企业生产运行、市场保供等情况,实地检查了企业安全管理人员在岗履职、安全防护设施设备配置管理、应急抢险救援力量摆布、长输管道迁改施工进度等情况,现场对检查发现的问题隐患提出明确整改要求。

刘毅强调,冬春季是安全事故尤其是火灾事故的高发期,加强燃气油气安全管理是防范火灾事故的重要抓手。全区各级各相关部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实全市推进燃气油气安全专项整治视频会议部署要求,层层压实安全生产责任,牢牢守住安全底线,为党代会和全区“两会”胜利召开营造良好环境。

刘毅要求,要通过手机报、应急管理信息发布平台、传单、电视台等多渠道、全方位宣传安全用气知识,要加强商圈、农贸市场等重点场所的用气安全执法检查,要抓好安全检查发现问题整改及时消除隐患,要做好应急值守和抢险备勤,确保万无一失。

刘毅强调,要统筹做好今冬明春燃气油气安全和保供工作。相关部门要积极帮助企业协调解决困难问题,企业要履行安全保供主体责任,细化工作方案,坚决做到安全和保供两手抓、两手硬,为全区经济社会发展提供持续稳定安全的能源保障。(记者 王仿)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站