无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

黔江区创新推进文旅融合发展

日期:2021-11-26 来源:区融媒体中心

11月25日,在濯水古镇景区风雨廊桥入口处的藤蔓架两边,挂满了黔江金山盖摄影作品,供游客观赏。

记者了解到,作品展中包含了金山盖春、夏、秋、冬不同季节的场景,有的云层覆盖宛若仙境,有的日出朝霞似火,有的白雪皑皑银装素裹……几十幅作品从不同角度展现了金山盖的美,吸引了不少游客驻足观赏。

金山盖是藏身武陵群山的一块“云上净土”,素有“盖上冰城,坝脚南国”之美誉,常年吸引了不少游客前往观云海日出、赏冬日美景,为黔江旅游业发展注入了强劲动力。

据了解,近年来,黔江区以文旅融合为主要抓手,多形式创新深入推进“旅游大区、旅游强区、旅游美区”建设,融合发展亮点纷呈,区域辐射纵深拓展,全域旅游发展呈现出良好态势。

此外,一直以来,黔江区牢固树立以人民为中心的发展思想,以高质量建设“中国峡谷城·武陵会客厅”为目标要求,突出城市规划的前瞻性、科学性、连续性,坚持规划引领、严格规划执行,把城市建设摆在突出位置,整合优势资源,集中抓好产城融合、城景融合和文旅融合发展,高标准、高水平塑造黔江城市形象,推动高质量发展,创造高品质生活。(记者 费玉琼)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站