无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

加大消防安全隐患整治 确保群众生命财产安全

日期:2021-12-08 来源:区融媒体中心

12月7日,区委常委、区政府常务副区长刘毅组织召开高层建筑消防安全综合治理工作会议,专题研究部署高层建筑消防安全整治工作。

会上,区高层建筑消防安全综合整治办公室通报了全区高层建筑综合治理工作进展情况;区住房城乡建委围绕可燃雨棚、突出外墙防护网拆改工作情况、高层建筑消防隐患整改大修基金使用情况作了汇报;区城管局围绕生命通道集中清障情况作汇报;城东街道、城南街道、城西街道分别汇报了辖区高层建筑综合治理工作开展情况。

会议指出,高层建筑体量大、功能结构复杂、人员密集、危险源多,消防安全是直接关系民生的大事,各级各部门要提高政治站位,高度重视安全工作,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,持续推进高层建筑消防安全综合治理工作;要明确责任分工与整治时限,以目标为牵引,成立工作专班,加快整改工作进度,加强消防设施管理,全面完成高层建筑隐患整改任务。

会议强调,要切实做好年末岁首的消防安全工作,进一步加大消防隐患的排查力度,摸清隐患底数、建立隐患台账、制定整改措施,严管消防安全生命通道,开展冬季集中专项执法行动;要继续加大可燃雨棚、外墙防护网的整改,健全长效管理机制,加速推进高层建筑隐患治理;要强化宣传,多形式、多角度开展精准宣传,着力提升广大群众消防安全意识和自防自救能力,营造良好消防安全氛围,确保群众生命财产安全。(记者 费玉琼)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站