无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

健全城市交通体系 方便群众出行

日期:2022-01-14 来源:区融媒体中心

近日,黔江区舟白隧道维修整治工程终于完工。舟白隧道于去年12月30日上午10点起,允许小型汽车通行,今年1月10日24点起,允许所有车辆通行。隧道不仅整治了“病害”,还重新铺设了路面,新改建了排水、消防、照明等工程,隧道通行感官进一步提升。

新城路网一角

舟白隧道的维修整治完工,意味着雄鹰大道恢复双向通行,市民从老城到新城,可选择途径舟白复线或正阳隧道。从新城到老城,将不再经过舟白复线隧道,群众的出行更加便捷。

整治舟白隧道是黔江区健全城市道路交通体系的一个缩影。

近年来,黔江加大城区道路扩新力度和维修整治,以提升城市形象、完善城市功能、增强道路通行能力。

据悉,近年来黔江共建成新黔大道、舟白复线隧道、规划一路、马鞍路、党校段道路、河滨东路东段下坝中学段道路、松岭路西段道路等城市道路;拓宽黔永大道、正舟路等城市主干道;改造凌云寨至西客站、城东片区、城西片区、城南片区道路及高速公路西互通、南互通及北互通。完善城市公交港湾建设,完成迎宾大道隧道群、正阳隧道群城市化改造;完善道路安全警示标志标识标线,施划城市道路标线7900余平方米;改造升级现状道路,完成1.20万余平方米城市道路白改黑,完成6万平方米城区道路及人行道维修改造,完成谭家湾、陶家堡等城周22条泥泞路硬化。

走在黔江新城,放样望去,一条条宽敞的道路四通八达,新城的骨干路网初具雏形;在黔江老城,优化了车流量大的交通节点,打通了断头路,部分堵点道路得到优化,通行能力进一步加强。

“黔江城区的桥隧道路这几年多了,新老城的循环更便捷。”市民王斌说,随断头路和循环路的打通,一个个堵点、乱点得到解决,相信未来黔江城区的拥堵难题一定会得到缓解。

据悉,下一步,黔江区将结合“我为群众办实事”实践活动,围绕群众关心、关注的民生实事,通过堵点、乱点治理,提高执法效能等举措缓堵促畅,对城区部分主干道实施提升改造,优化道路通行能力,改善道路交通环境,进一步提升城市品质,助力老百姓便捷出行。  (记者 徐朝政 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站