无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

全市司法行政系统渝东南片区调研座谈会在黔江举行

日期:2022-01-14 来源:区融媒体中心

1月13日,全市司法行政系统渝东南片区调研座谈会在黔江区举行。市司法局副局长谢建军,黔江区政府副区长、公安局局长罗仑,市司法局二级巡视员杨齐参加会议。

会上,来自黔江区、涪陵区、石柱县、秀山县、酉阳县、彭水县、万盛经开区、南川区、武隆区共九个区县司法局负责人,先后围绕各自司法局的基本情况、主要工作开展情况、存在的问题及工作建议等方面进行了发言,相互交流学习。市司法局相关科室工作人员现场就区县司法局反馈的部分问题,进行了回应说明。

罗仑指出,黔江区委、区政府高度重视司法行政工作,以“六调对接”为抓手,建成全市首个“线上+线下”矛盾纠纷多元化解平台,取得了可喜成绩。司法行政工作服务中心、服务大局作用更加突出。

在听取了九个区县的交流发言后,谢建军指出,2021年各区县的司法工作做到了司法行政地位有提升、服务中心大局有担当、践行司法为民有作为、深化改革创新有亮点、队伍教育整顿有成效,成绩可圈可点。他强调,各区县司法局要提高站位,以深度学习贯彻习近平法治思想为统领,以全面贯彻落实“一规划两纲要”及全市实施方案为主线,以防范化解重大风险为重点,做到对标学习、勇争一流,积极打造科学严密的制度环境、公开便捷的政务环境、公正文明的执法环境,要用辛苦指数换群众的赞扬指数,以法治护航高质量发展。(记者 刘旭东)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站