无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

徐江调研疫情防控、全域静态下社区治理等工作

日期:2022-05-15 来源:区融媒体中心

坚持有备无患 强化实战演练

确保应急预案落地落实高效管用

徐江调研疫情防控、全域静态下社区治理等工作

徐江在城南街道山台山社区调研。

5月12日,黔江区委书记徐江率队调研疫情防控、全域静态下社区治理等工作。区领导陈林、李俊杰一同调研。

当天上午,徐江一行先后到正阳街道碧桂园小区、城南街道山台山社区、城西街道西山社区调研疫情防控工作,检查全域静态下社区治理应急预案落实情况。每到一处,徐江都认真听取街道疫情防控工作汇报,详细察看应急预案内容,了解辖区居民组织构成、网格力量配备、保供物资储备、志愿队伍组建、物流配送服务等情况,对各街道疫情防控工作给予肯定。要求各街道进一步结合实际优化完善应急预案,主要负责同志要亲自研究布置、舍得花时间研究布置,把各方面各层级考虑再细一些、再实一些,做到心中有数、有备无患;要围绕自建房小区、居民安置区、弃管小区、物业小区等分类开展应急实战演练,及时总结经验教训,不断补齐薄弱短板,确保应急预案落地落实、高效管用。要加强区级应急预案与街道、社区、居民小区预案衔接,确保一旦发生突发情况,应急体系高效运转、形成合力,筑牢疫情防控“第一道防线”。

武陵山区域医疗中心(应急医院)项目是市级重点公共卫生项目,对补齐渝东南医疗卫生基础设施短板、应对突发性公共卫生事件、保障人民群众生命健康有着非常重要的意义。在项目现场,徐江听取施工建设情况汇报,现场帮助解决片区双回路供电综合管廊建设等问题,要求施工单位抓住项目建设的关键期,在保障安全和质量的前提下,加快施工进度,全力推进项目建设,让更加优质、便捷、高效的医疗服务早日惠及片区群众。

徐江在调研中强调,当前,国内疫情多点散发,外防输入压力加大,防控形势严峻复杂。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,坚决贯彻党中央疫情防控方针政策,按照市委、市政府部署要求,坚决做好动态清零、常态防控各项工作,坚决履行好岗位责任、阵地责任,筑牢疫情防控屏障,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要树牢大抓基层的鲜明导向,把强化基层党建引领与发挥社会组织作用、做好日常管理与抓好应急管理、摸清群众需求与强化保障供给、推进社会治理现代化与建设“智慧城市”、区级统筹协调与基层落地执行结合起来,形成基层治理的强大合力。要做大做强医疗集散功能,持续推动中医院、民族医院创“三甲”等工作,不断提升软、硬件实力,加快建成渝东南医疗中心和武陵山区医疗高地,为人民群众生命安全和身体健康提供坚实保障。(记者 费玉琼 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站