无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

黔江区委常委会会议召开

日期:2022-05-19 来源:区融媒体中心

黔江区委常委会会议召开

传达学习习近平总书记重要讲话精神

徐江主持并讲话


5月18日,黔江区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和全市有关会议精神,听取撂荒耕地整治排查、粮食安全等工作汇报,通报近期疫情防控情况,安排部署有关工作。区委书记徐江主持会议并讲话。区委副书记李泽玉,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政府有关负责同志列席会议。

会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导全区各级团组织和广大团员青年深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终听党话、永远跟党走,为加快建设渝东南区域中心城市和武陵山区综合交通枢纽凝聚青春力量。各级团组织要认真履行职责使命,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,推动全区共青团事业高质量发展。

会议要求,要认真落实全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进暨2021年度国家和市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改电视电话会议精神,统筹推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,守住守好粮食安全、耕地保护、不发生规模性返贫的底线,加快推进农业农村现代化,让老百姓稳步增收、过上好日子。要对标对表、举一反三坚决抓好考核评估发现问题整改,确保问题改到位、改彻底。要提高政治站位,落实过硬措施,层层压实责任,组建技术专班,有力有序推进撂荒耕地摸排整治。要抓好夏季农业生产和农村防控工作。

会议强调,要认真学习全市打击整治养老诈骗专项行动推进会议精神,有力有序有效推进全民反诈工作,依法严厉打击整治养老诈骗违法犯罪,切实维护人民群众合法权益。要加快凝聚“党政主导、公安主力、部门联动、协力推进”工作合力,加大对境外涉诈人员教育劝返力度,推动反诈工作取得新成效。要强化宣传引导,加强诈骗案件研判和办理,尽最大努力挽回人民群众损失,持续营造全民反诈的良好氛围。

会议强调,疫情防控仍处于关键期,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,坚决落实市委、市政府最新防控指示要求,坚持人民至上、生命至上,坚持“动态清零”总方针,以“时时放心不下”的责任感,加强中高风险地区疫情外溢防范应对,严格落实属地、部门、单位、个人“四方”责任,切实提升疫情应急处置能力和水平,切实筑牢疫情防控屏障。(记者 罗跃)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站