无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

区管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班

日期:2022-06-15 来源:区融媒体中心

区管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班

推动高质量发展 创造高品质生活

奋力谱写黔江全面建设社会主义现代化新篇章

徐江作辅导报告


6月14日,区管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班在区委党校开班。区委书记徐江作开班动员和辅导报告。区委副书记李泽玉主持。

徐江指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉地拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、维护核心、捍卫核心,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行。要准确把握“两个确立”与“两个维护”的内在关系,把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要准确把握自觉践行“两个维护”的政治担当,把贯彻党中央、市委精神体现到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去。要正确认识和把握马克思主义中国化时代化的丰富内涵,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加注重在学懂上求“精”,在弄通上求“深”,在做实上求“效”,真正做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者、追随者、践行者。

徐江强调,要全面把握主要矛盾和中心任务的具体要求,正确认识主要矛盾和中心任务的重要性,正确认识发展不平衡不充分的问题,正确认识人民群众对美好生活向往的要求,奋力谱写高质量发展、创造高品质生活新篇章。要高度重视战略策略问题,深刻认识战略的重要性,科学把握战略和策略的辩证统一关系,不断提升战略思维能力和策略谋划能力,不折不扣贯彻党中央决策部署和市委工作要求。要准确把握市第六次党代会的精神实质和丰富内涵,迅速掀起学习宣传贯彻市第六次党代会精神热潮,在“学”上下功夫,在“讲”上见实效,在“做”上求突破,确保市第六次党代会精神在黔江落地生根、开花结果。要持续弘扬“宁愿苦干、不愿苦熬”的时代精神,着力打造优质高效的营商环境、近悦远来的人才环境、公平公正的法治环境,为高水平打造“中国峡谷城·武陵会客厅”保驾护航。要始终保持自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,筑牢理想信念根基,强化政治责任担当,营造风清气正氛围,巩固拓展党史学习教育成果,确保黔江在新时代新征程上展现新气象新作为。

各乡镇街道、区级有关部门主要负责人等参加。(记者 费玉琼)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站