无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

徐江带队检查黑溪镇、白石镇疫情防控工作

日期:2022-08-29 来源:区融媒体中心

坚决打赢疫情防控阻击战

守护好人民群众的身体健康和生命安全

徐江带队检查黑溪镇、白石镇疫情防控工作


8月27日晚,黔江区委书记徐江带队前往黑溪镇、白石镇检查疫情防控工作。区领导封波、张力、谢承刚、唐洪芳、滕旭荣参加。

徐江一行先后前往黑溪镇中心小学校临时核酸采样点、白石镇集镇临时核酸采样点,实地察看了解采样点设置、人员配备、采样流程、后勤保障等情况,详细询问检测工作进展、安全措施落实以及面临的具体困难,对检查中发现的问题进行现场指导。徐江指出,核酸检测是精准做好疫情防控工作的重要措施。要科学设置采样点,严格落实采样过程中的防控措施,严防聚集性、交叉性感染风险。要统筹村居干部、网格员、志愿者等力量,维持采样现场秩序,协助老人、小孩等特殊群体做好采样准备,尽可能快地提高采样效率。要加强宣传,发动群众,确保应采尽采、应检尽检。

徐江强调,当前,高温仍在持续,旱情还在发展,疫情风险加大,形势严峻复杂。全区各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚持人民至上、生命至上,把防输入、防扩散作为当前疫情防控工作的重中之重,科学精准开展流调溯源、隔离管控、核酸筛查等工作,以防控工作的主动性,系统应对、科学应对疫情传播不确定性,坚决打赢疫情防控阻击战。要认真总结城区、农村核酸检测工作,持续完善应急预案,加强医疗资源储备,不断提高应急实战能力。要统筹做好森林防火、抗旱减灾等工作,坚持“两手抓、两手硬”,全力守护好人民群众的身体健康和生命安全。(记者 刘旭东)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站