无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

全区疫情防控领导小组(扩大)会议召开

日期:2022-08-29 来源:区融媒体中心

全区疫情防控领导小组(扩大)会议召开

以快制快坚决阻断疫情传播

切实守住来之不易防疫成果

徐江出席并讲话 周恩海主持


8月27日,全市疫情防控指挥部专题调度会结束后,黔江区赓即召开全区疫情防控领导小组(扩大)会议,传达全市调度会议精神,安排部署我区疫情防控相关工作。区委书记徐江出席并讲话,区委副书记、区政府区长周恩海主持会议并作安排部署,区领导高苏秦、陈林、唐洪芳、周晓东、毛立新参加。

会议指出,全市疫情仍未见底。全区各级各部门务必高度重视、高度警惕、高度负责,时刻绷紧疫情防控这根弦,快速精准抓好应急处置,从严从紧、从细从实抓好防控工作,迅速溯到源、找到人、切断链、管住面,做到守土有责、守土尽责,努力在最小范围和最短时间内消除疫情风险,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,决不能让来之不易的疫情防控形势发生逆转。

会议要求,要迅速提级应急响应,全区疫情防控应急指挥体系要进入应急状态,扎实做好流调溯源、区域管控、核酸检测、面上防控等各项任务,加强隔离场所、救治床位、防疫物资等应急储备,做好核酸检测扩面准备,做到“宁可备而不用,不可用而不备”。要迅速落细流调溯源,立足抓早抓小,全方位、全覆盖、全链条追溯密接者和次密接者,分类落实好各项管控措施,确保密接者、次密接者和其他风险人员一个不漏、捞干捞尽,最大限度阻断疫情输入传播途径。要迅速落实管控措施,全面减少流动性,管住聚集性,加强学校、医院机构、“两站一场”、景区景点、集贸市场等人员密集场所的常态化疫情防控措施,严格落实“查两码”、测体温、戴口罩、清洁消毒等防控举措,及时阻断疫情传播链条。要压紧压实工作责任,全面拧紧各个层级、各个领域、各个环节责任链条,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各区领导和单位主要负责同志要带头扛起责任,始终保持在岗位、在状态、在现场,深入疫情防控一线靠前指挥。区疫情防控综合办要加强相关工作的应急调度、指导督导和督促检查,对因防控不力造成严重后果的,坚决依纪依法追责问责。(记者 刘旭东)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站