无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

徐江周恩海现场调度2022年中国农民丰收节“强协作 促振兴—社会帮扶在行动”活动筹备情况

日期:2022-09-21 来源:区融媒体中心

高标准做好筹备工作 高质量办出精彩活动

徐江周恩海现场调度2022年中国农民丰收节“强协作 促振兴—社会帮扶在行动”活动筹备情况

在重庆旅游职业学院检查活动筹备情况


9月20日,黔江区委书记徐江,区委副书记、区长周恩海现场调度2022年中国农民丰收节“强协作 促振兴―社会帮扶在行动”活动筹备情况。区领导李泽玉、封波、高苏秦、周晓东参加。

中国农民丰收节“强协作 促振兴—社会帮扶在行动”是2022年中国农民丰收节系列活动的重要组成部分,是重庆唯一的全国分会场,9月22日将在黔江区举行。在李家溪全国脱贫攻坚考察点、海通丝绸公司、重庆旅游职业学院、濯水古镇现场点,徐江一行通过现场察看、听取汇报等方式,了解活动筹备情况。他指出,本次活动是全面落实党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署的重要举措,也是展示黔江、宣传黔江、推介黔江的重要窗口,要聚焦本次活动主题和黔江特色,突出东西部协作、社会帮扶等重点,在展馆布局、经验介绍、产品推介、节目表演等方面提升质效,更好推广展示黔江乡村振兴经验做法和社会帮扶成果。

徐江强调,当前活动已经进入“倒计时”阶段,各项筹备工作时间紧,任务重。各相关部门要提高政治站位,严格按照国市要求,高质量做好各项筹备工作,努力以一域出彩助力全域精彩,确保活动办出特色、办出水平。要增强紧迫意识,坚持目标导向、问题导向、结果导向,加快扫尾工作、抓紧彩排演练、做好细节把控,统筹好节会组织、宣传报道、安全维稳和后勤保障等工作,确保活动简约安全精彩。要树牢底线思维,严格落实疫情防控各项措施,严控人员规模、完善应急方案、配好防疫设备、优化检查流程,做到既热情周到,又严密防范,筑牢疫情防控防线。要释放活动价值,借助中国农民丰收节活动的举办,讲好“宁愿苦干、不愿苦熬”的时代精神,讲好黔江从“老少边山穷”走上“幸福康庄道”的精彩故事,真正做到“办好一个活动、宣传一座城市”。(记者 费玉琼 实习生 严紫铉 )

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站