无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

白石镇:村民接种疫苗 政府实在贴心

日期:2021-08-19 来源:区融媒体中心

老人们正在等待接种疫苗

“大爷,不慌,我来扶你,慢点,慢点。”8月11日,在白石镇鞍山村六组,志愿者小心翼翼将盲人孟正开扶上车,然后帮其系上安全带。白石镇针对本村行动不便的村民,采取一对一的帮助,护送他们到镇卫生院接种疫苗。

“坐好了哈,我们出发了哟!打完疫苗,我再送你回来,你不要着急。”安抚好孟正开后,志愿者启动小车,向镇卫生院疫苗接种点驶去。

据了解,为让行动不便的老人和残疾人等弱势群体顺利接种疫苗,白石镇组织志愿者挨家挨户宣传并接送他们,能走出家门的老人就扶上车接送到接种点,不能走路的老人和残疾人,志愿者就背出家门再扶上车。“没想到接种疫苗还有人接送,真是太好了。”接种到疫苗的孟正开嘴里不停地说着感谢。

据了解,为切实做好新冠疫情防控工作,保障全镇广大居民的生命安全,落实党群服务走进居民的最后一公里,白石镇还将进一步宣传引导,及时为居民排忧解难,让他们真正感受到关心关爱,成为全社会共筑防疫战线的重要一环。(记者 黄英 )

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站