繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

党员积极做表率 共护黔江饮用水

日期:2021-09-11 来源:区融媒体中心

“你们是在宣传啥子嘛?”“老乡,这是《长江保护法》,是我们国家第一部流域专门法律,主要是为了解决长江流域的污染防治和生态环境保护问题,有空的时候看看我们的宣传单,了解一下。”9月8日,黔江区水利局组织各支部将“党员下基层、担当作表率”与“党旗在一线高高飘扬”实践活动有效结合,党员同志们作为志愿者分别到老窖溪水库、小南海水库,实地开展饮用水源保护与宣传活动,守护群众饮水安全。积极向当地的群众倡导主动参与到饮用水水源的保护中来,提高水源保护的主动性、自觉性、有效性,关注、理解和支持水源保护工作。

志愿者积极行动,一手拿着火钳一手提着垃圾袋,沿着水库河岸两边,捡拾枯叶、废纸、包装袋等垃圾(如图),并将垃圾扔到集中处置点,劝退劝离钓鱼人员10余人,发放宣传单500余份。(通讯员 黄思维  文/图)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站