繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

白土乡开展“中秋话家风·佳节展家训”主题活动

日期:2021-09-15 来源:区融媒体中心

为进一步弘扬中华民族的传统美德和优秀文化,丰富居民群众的文化生活,增进邻里关系,营造浓厚的中秋氛围,在中秋佳节即将到来之际,白土乡新时代文明实践所组织社区居民,在白土乡乡情陈列馆组织开展“中秋话家风·佳节展家训”主题活动。

此次活动分为两个环节。一是组织居民参观乡情陈列馆家风家训、族谱展示墙,由白土社区优秀家风家教居民代表为大家讲解白土田姓苗族族谱、现场演唱族歌(迁徙歌、爱国为民歌),带领大家一起回顾白土家风家教历史。二是由乡宣统委员、双百专家成员王磊同志带领大家学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,引导大家深刻领会《论述摘编》的重大意义、丰富内涵和精神实质,号召在新时代要注重家庭家教家风,弘扬中华民族传统家庭美德,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,让家风家教在解决家庭矛盾纠纷、社会治理中发挥重要作用的现实作用。

经过两个多小时的现场参观和讲解,大家在聆听中领悟,在反思中收获,对家风、家教有了更加深刻的感悟,一致表示将从自身做起,从家庭做起,树立好榜样,讲道德、重家风、传家训,让家庭成为幸福和谐的港湾。(记者 李红波 通讯员 杨明慧)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站