繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

黑溪镇“四举措”推进农村旧房整治工作

日期:2021-09-15 来源:区融媒体中心

按照有序整治农村旧房,提升乡村建筑风貌的总体要求,近来黑溪镇“四举措”推进农村旧房整治提升工作,让农房既好用又好看,让农村成为安居乐业的美丽家园。

把握总体目标。遵循产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体目标,把旧房整治提升工作作为重点工作推进,坚持“缺什么补什么”的原则,重点实施“整治庭院、整治墙面、整治屋顶、整治门窗、整治厕所”,因地制宜,循序渐进,全面改善农村人居环境。

加强组织领导。以黑溪镇为实施农村旧房整治提升工作的责任主体,建立健全工作推进机制,负责实施方案编制、项目实施、质量安全、竣工验收、资金管理等工作。

广泛宣传政策。通过村委会、政府公示牌、广场广播、驻村干部入户宣传等方式,将政策宣传到人、到户,做到家喻户晓,广泛调动群众积极参与旧房整治提升工作。

严格申报程序。按照公开、公平、公正的原则,严格执行农户申请、村委会初审、乡镇审核、区级审批制度,实行全过程公开公示,确保政策公开透明。(记者 李红波 通讯员 罗越)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站