繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

区市场监管局:加强医疗器械抽检 筑牢公众用械防线

日期:2021-10-13 来源:区融媒体中心

为加强全区医疗器械质量监督,了解医疗器械质量状况,黔江区市场监管局加强医疗器械抽检,执法人员重点对医疗器械的购货渠道、索证索票等是否符合相关规定,是否存在假冒侵权,广告宣传是否存在违法行为进行了检查,目前已经全面完成任务。

明确目标任务,制定抽检实施方案,明确抽检任务、责任分工及时间节点,确保工作及时开展。强化工作措施。采取科所联动、抽样与监督检查相结合、先检查后抽样等方式实施抽样,认真填写现场检查笔录、抽样记录及凭证、抽样封签等资料,并在线录入信息,做到当场抽样、当场上传数据,样品确认后当场封样,及时送重庆医疗器械检验中心进行检验,确保工作有效开展。严守工作纪律。抽样过程中严格按照《医疗器械质量抽查检验管理办法》规定及抽样实施方案要求开展工作,严守工作纪律,确保工作顺利开展。目前共完成医疗器械监督抽检20批次,防疫器械专项抽检5批次,涵盖辖区9家经营企业、11家使用单位共20个品种,有效筑牢公众用械“最后一公里”防线。(记者 徐朝政)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站