繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

黔江加强科技创新宣传

日期:2021-10-13 来源:区融媒体中心

科技创新直接关系区域产业竞争力,关系区域经济发展质量和效益。近日,记者从黔江区科技局获悉,黔江区将着力营造创新氛围,充分激发大众创业万众创新积极性。充分发挥国家级科技企业孵化器,国家级众创空间、星创天地的集聚带动作用,开展一批有影响力、有品牌、有规模的创新创业活动,举办创新创业大赛2场以上,打响黔江创投大赛品牌。

加大政策宣传力度。举办科技创新扶持政策宣讲活动,重点宣传研发费用加计扣除、研发准备金、创新券和我区创新扶持政策,指导企业用好用活政策,提升技术创新能力。加强部门协同。牵头举办科技活动周、全国科普日等科普活动,引导科技特派员以科技下乡、专题讲座、线上授课等形式参与科学普及。强化科普阵地建设,积极培育创建市级、区级科普基地。加强科技干部队伍建设加强科技干部培训,增强科技干部的工作积极性、主动性和创新性,着力打造高素质专业化科技干部队伍,助力科技宣传工作。

据了解,近年来,黔江区一直以各类科技创新政策和科技项目为抓手,积极推动了一大批具有特色的先进科技成果本地落地转化。 数据显示,“十三五”期间,黔江区建成新材料、茧丝绸两个院士专家工作站,累计培育国家级“双创平台”5家、高新技术企业37家、科技型企业350家,居渝东南首位。“十四五”期间,将立足打造渝东南工业核心集聚区和产业集聚辐射中心,以提升产业链供应链为着力点,发展壮大卷烟及配套、新材料、消费品加工、节能环保、大健康制造、数字经济“六大产业”,进一步构建“布局科学、差异发展、特色鲜明、集群壮大”的产业体系。(记者 徐朝政)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站