无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

黔江区教育系统2021年冬季安全稳定工作会召开

日期:2021-11-24 来源:区融媒体中心

近日,黔江区教育系统2021年冬季安全稳定工作会在菁华小学召开。全区各中小学分管副校长、幼儿园园长及片区办公室主任共计170余人参加会议。

会议分析了全区教育系统冬季安全形势,安排部署了冬季安全稳定各项工作。会议要求,要提高思想认识,充分领会做好冬季安全稳定工作的极端重要性,始终把抓好安全稳定工作摆在突出位置,全面履行安全稳定工作主体责任,把学校安全稳定工作做深、做细、做实,防患于未然,确保学校财产尤其是广大师生生命财产的安全。

会议强调,要始终把防范学生非正常死亡作为学校安全稳定工作的重中之重,加强师生安全教育,认真排查治理安全隐患,加强食品安全和传染病防控工作,加强消防安全管理,加强交通安全管理,做好特种设备安全管理,加强在建工程安全管理,突出抓好心理健康教育疏导,积极化解各类矛盾纠纷,做好校园及周边综合治理,构建安全稳定、和谐平安的育人环境,最大限度减少学生非正常死亡;同时,还要抓好防盗、校园及其周边地质灾害防控、金融风险防范、网络风险防范、意识形态安全、2021年度法治理论知识学习考试、宪法“小卫士”网上学习答题活动、反间谍法宣传教育、消防安全宣传月、“12.4”宪法晨读等工作。要进一步强化政治担当、责任担当,切实加强组织领导,不断健全责任体系,从严督查考核问责,全力维护教育系统安全稳定。(记者 刘清春 文/图)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站