无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

定时检修电梯 确保运行安全

日期:2021-12-07 来源:区融媒体中心

近日,记者在黔城南海城商圈看到,为更好地保障市民的出行安全,工作人员正对商场的自动扶梯底坑进行清理,并对商场作用电梯的主要机构和设备进行检查,以保证其动作的可靠性和工作的准确性。

据介绍,黔江各大商场的电梯都会有专业人员定时进行检修,以便及时了解电梯的运行状况,排除电梯安全隐患。长期从事电梯检修工作的王建波师傅告诉记者,“商场属于人流量较大的公共场所,电梯使用频率高,加强电梯的安全巡查,严格按照规范开展电梯维保工作,是对市民出行安全的负责,也是我们的日常工作。”

路过的市民黄先生表示:“每次看到商场对电梯进行维修检查,我打从心里有安全感。因为有专业人员定期的对电梯进行安全检修,可以有效的减少电梯事故的发生,不仅有利于我们大家的电梯安全出行,也可以减少财力、物力的损失,还能提高商圈的美誉。”(记者 田丹)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站