无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

水市镇 普查地质灾害隐患确保人民群众安全

日期:2022-01-14 来源:区融媒体中心

1月11日,水市镇政府相关部门联合濯水国土所、川东南地质队,对辖区各地质灾害点进行逐一巡查,为群众生命财产安全保驾护航。

勘察地质灾害点

在排查过程中,工作人员深入辖区各地质灾害隐患点,重点排查斜坡建房农户是否存在山体滑坡、泥石流等安全隐患,对发现的隐患,及时向群众发放地质灾害明白卡、悬挂地质灾害警示牌、设置警戒线,并现场指导群众开展安全隐患整改。

同时,积极向群众普及地质灾害监测、预防、避险、抢险等基本知识,并耐心细致地解答群众相关疑惑,提高了干部群众防灾减灾意识和防灾避险能力。

通过对全镇18个地质灾害监测点进行逐一巡查,共发现1处存在一定安全隐患,并制定了整改措施。

下一步,水市镇将继续加强地灾隐患排查工作,充分利用公开栏、宣传栏等文化宣传阵地,以及 QQ工作群、微信工作群等载体,广泛宣传地质灾害防治科普知识,针对列为地质灾害重点监测区的点,明确专人负责,制定整治方案,全力确保群众生命财产安全。(通讯员 李跃 段远和 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站