无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

正阳工业园区 做好保障服务 解决企业困难

日期:2022-01-14 来源:区融媒体中心

日前,记者从黔江区政府获悉,2021年年,重庆市正阳工业园区立足企业需求,进一步优化营商环境,全力打造优质高效、开放透明的政务环境,优化提升对企业服务,助推了黔江区域经济高质量发展。

构建亲清政商关系,将诚信政府、法治政府建设融入发展全过程,坚持公平公正公开原则积极兑现招商引资优惠政策,多渠道增强政商之间的互动交流,推动互相信任持续优化全员服务企业机制。

服务专员制度进一步深化,实现了解决企业困难、疫情防控、城市创建等工作的有机整合,拓展了企业诉求和解决渠道,聚合了各部门力量,服务内容重点向金融、财务、法务等专业服务拓展转型。

收集并解决企业困难问题89个,快速协调水、电、气、运等生产要素保障130余件次,协调金融机构与京宏源铝业、蓬江食品等企业达成融资协议4.2亿元,帮助企业招工300余人,为38家企业审批公租房218套,协调解决33名企业高管子女入学或转学事宜;开展了企业家综合能力提升培训活动,50余家企业负责人综合素质得到有力提升。

积极谋划“双创”平台建设,明确了硬件支撑、软件供能、项目服务等具体举措。

下一步,正阳工业园区还将立足企业发展和项目建设实际需求,主动靠前服务,积极为企业排忧解难,着重解决企业存在的困难,及时了解、掌握企业所急所需所盼,通过不定期召开企业座谈会,面对面和企业家交流谈心,走进企业了解实际需求等方面着手,以实际行动 支持企业经济发展壮大。(记者 徐朝政)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站