无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

水市镇积极开展畜禽采样监测

日期:2022-05-13 来源:区融媒体中心

近日,水市镇农业服务中心工作人员对该镇畜禽养殖户及部分散养户饲养畜禽进行随机抽样采血,以确保群众食品安全。

据了解,此次疫病监测采样主要针对牛、羊、猪、鸡等畜禽。采集全血样品共120余份,为确保数据真实有效,采集回来的全血样品工作人员将严格按照程序进行血清分离,将分离好的血清送区动物疫病预防控制中心实验室进行监测,检测结果能让工作人员更好地掌握水市镇畜禽疫病状况、流行规律和疫情动态,防止重大畜禽疫情发生,以便对免疫空白和免疫失败的家畜禽进行紧急补免。

通过此次采样监测,为水市镇下一步畜禽疫苗免疫效果评估、制定合理的免疫方案等提供了科学依据,有力保障了水市镇重大畜禽防控安全监管工作,同时也保障了辖区人民群众的“餐桌安全”,确保他们能吃上安全肉、放心肉。(通讯员 李思尧 邬凯旋)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站