无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

数字化赋能大走访 夯实基层治理实效

日期:2022-05-13 来源:区融媒体中心

5月10日,冯家街道寨子社区启动“大走访大排查大整改”行动。此次行动依托寨子社区数字乡村平台,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果开展走访排查,旨在持续强化责任落实、政策落实、工作落实,进一步夯实基层治理实效。

行动中,镇村两级组建工作专班,挨家挨户走访,逐户逐项开展“拉网式”大排查,聚焦“两不愁三保障”巩固提升和产业帮扶、稳岗就业、厕所革命、考核发现问题整改等重点环节,并将核实清楚的详细信息,上传至“寨子社区数字乡村平台”,以方便后期整改落实。

“我们开展此次行动的目的,在于全面了解村情民情,收集各村(社区)问题整改台账。排查结束之后,镇村两级会组织专班深入剖析原因,制定整改方案,根据问题种类和性质,区分‘立查立改、7月底、10月底’3个节点明确整改时限,压实整改责任,序时完成整改销号。”寨子社区相关负责人说,通过此次全面摸排,可以进一步加强社区数字乡村平台建设,让基层治理更高效、更便民,真正实现让数据多跑路、让群众少跑腿的目标。

据了解,寨子社区数字乡村平台,围绕寨子社区基层党建、居务公开、乡村治理、景区营销、居民积分管理、农特产品推介、便民服务等版块,提供云网一体化支撑,为寨子社区乡村旅游营销、乡村治理提供高效便捷的信息化保障,为村民服务提供精细精准的信息化手段,促使数字化赋能乡村振兴工作持续推进。(见习记者 蔡肖霞 )

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站