无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

沙坝镇着力建设数字乡村平台

日期:2022-05-13 来源:区融媒体中心

签字仪式现场

5月11日,沙坝镇人民政府与中国电信黔江分公司举行了“数字乡村”签约仪式。

据了解,中国电信黔江分公司将投入10万余元建设沙坝镇数字乡村平台,该平台基于电信天翼高清电视开发,利用中国电信的IPTV专网和互联网的网络优势,通过平台的一点输入、多屏分发功能,由电信协同重庆广电数字传媒股份有限公司和黔江区融媒体中心,为乡镇政府在全镇电视屏上提供信息发布和更新服务,以便政府发布政策信息、群众了解信息。同时为老百姓提供“智慧党建、黔江新闻、乡镇新闻、阳光政务、乡村振兴、便民服务、农技知识、平安乡村、农村商城、法律援助”等栏目,促进村民共建共治共享,推动乡风文明、生态宜居、治理有效、产业兴旺,助力农村群众生活富裕。

下一步,沙坝镇党委、政府将与电信公司更加紧密合作,共同推进数字乡村建设,在智慧农业、乡镇治理等方面为乡村振兴注入新动能、开辟新路径,让广大人民群众在数字乡村建设中共享“数字红利”,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 王巧西 )

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站