无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

区司法局实现法律服务行业新发展

日期:2022-05-13 来源:区融媒体中心

近年来,黔江区司法局增添措施,完善机制,实现法律服务行业新发展。

在做强行业党建上着力。全区共有6个律师党支部,律师党员33人,占律师人数33.3%,律师事务所党组织实现100%覆盖;在做优行业机构上着力。光界律师事务所成功升规并稳库,年业务收入达1531.4万元,同比增长16%。全区法律服务机构年业务收入3526.17万元,同比增长8.31%;在做严监督管理上着力。深化“双随机、一公开”执法监管,查处2家法律服务机构、处罚5名法律执业人员;在做实目标考核上着力。从严制定目标考核细则,提档升级内部标准,下达整改通知书3份,责令3家机构完成整改;在做好作用发挥上着力。开展民营企业法治体检服务127家,提出法律建议270余条,参与化解涉法信访178次,参与调解重大矛盾纠纷500余件,见证签署具结书1000余份。(通讯员 杨海霞)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站