无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

黔江财政三方面助力“四城建设”

日期:2022-05-20 来源:区融媒体中心

笔者日前从黔江区财政局了解到,黔江财政以构建“3个三甲医院+2个三级医院”医疗服务体系为目标,加快建设“渝东南医疗中心和西部医学中心黔江副中心”,以“集散兴城”助力“四城建设”。

一是落实病毒核酸检测及疫情防控救治设备购置资金940万元,用于中心医院移动CT、采样车、超声诊断仪等设备购置,提升医院医疗防控救治能力。

二是安排住院医师规范化培训资金128万元,用于中心医院住院医师、公共卫生医师规范化培训,提高医院医疗服务能力。

三是会同区卫生健康委,争取到中央财政支持公立医院改革与高质量发展示范项目,中央和市级补助资金6亿元,分三年实施,改善全区公立医院诊疗能力,推动公立医院高质量发展。(通讯员 罗扬)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站