无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

金溪镇扎实推进耕地恢复补足工作

日期:2022-09-22 来源:区融媒体中心

近来,金溪镇攻坚克难,层层压实责任,扎实推进耕地恢复补足工作,严格守住耕地红线,防止耕地“非粮化”“非农化”。

组织领导“一刻不误”。紧盯下达任务360亩总体目标,迅速成立工作专班,结合实际制定工作方案,召开专题业务培训,落实任务到村到人,“一天一调度,一周一通报”,坚决按时按质完成任务。

工作措施“一环不虚”。驻村负责人带队镇村干部节假日不休,对照图斑摸清底数、建立台账,保障劳力和机械设备到岗到位,针对每个地块实际情况,确定工作时限和经费标准。分工合作、共同发力,做到有标可依、有力可使、有规可循。望岭村3天时间高标准完成一个近60亩图斑的整治恢复工作,彰显“金溪速度”。

后续管理“一亩不假”。采取院坝会、广播、微信群等形式加大宣传,争取群众对恢复施工的支持和后续耕管的配合。截至目前,已恢复补足复耕耕地414.75亩,完成任务360亩的115%,其中复种完成157.167亩。

该镇相关负责人表示:“金溪镇党委在下达任务完成基础上进一步提高政治站位,再加压100亩任务,力争完成全镇复耕复种460亩,切实保护耕地,让‘良田’回归‘粮田’。”(记者 李红波 通讯员 李巧男)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站