无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

“不动产+电力”联动过户让不动产登记服务再上新台阶

日期:2022-09-22 来源:区融媒体中心

黔江不动产登记中心服务窗口

“什么?现在办理房产过户的同时,就可以申请电力过户了?”近日,李女士听到黔江区登记中心工作人员对新推出的“不动产+电力”联动过户新业务的介绍后,非常高兴。“是的,这是我们刚刚推出的新业务,您只需要跟我们提出同步过户的需求,咱们工作人员处理之后,系统就会自动将申请信息推送到电力部门,您就不需要再多跑一趟电力公司了。”不动产登记中心的工作人员微笑着回答。

据了解,“不动产+电力”联动过户,是重庆市规划和自然资源局与国网重庆市电力公司,共同推出的一项优化营商环境、便民服务新举措,是不动产登记机构继推出“不动产+互联网”“不动产+邮政”“不动产+金融”“不动产+税务”“不动产+司法查控”等便民服务之后,推动的又一便民措施。申请人到全市范围内不动产登记机构办事大厅,现场申请办理不动产转移登记时,可根据自身需求,自主申请办理“不动产+电力”联动过户业务。在完成登记后,系统自动将不动产电子证照信息推送至电力公司,由电力公司完成后续电力过户事项。

“不动产+电力”联动过户,打通了与电力信息系统的对接通道,实现了不动产登记信息数据实时共享,既提高了政企工作效率,也为广大企业、群众带来了实质性的便捷服务,大大提升了人民群众的获得感和幸福感。(通讯员 白静)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站