无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

区供销社:贯彻落实烟花爆竹专营管理办法

日期:2022-09-26 来源:区融媒体中心

9月23日,黔江区供销社组织举办专题培训,贯彻落实《重庆市烟花爆竹专营管理办法》。来自全区烟花爆竹零售专营网点的170名经营负责人参加会议。

区供销社相关负责人详细讲解了烟花爆竹管理相关文件,解读了《重庆市烟花爆竹专营管理办法》及办理烟花爆竹连锁专营点标识相关资料和安全检查相关内容。同时,提出前期安全检查中发现存在的问题,并对下一步烟花爆竹的安全监管工作提出了明确要求。

会议要求,烟花爆竹经营企业要深刻认识烟花爆竹安全生产面临的严峻形势,落实好主体责任,依法依规开展经营活动。要及时开展自查自纠,排查消除安全隐患,确保全区烟花爆竹专营管理全过程无安全隐患。要加强经营店面日常安全管理,努力提高烟花爆竹零售环境,通过合法进货渠道采购烟花爆竹,规范经营行为,杜绝违法违规行为。

通过次培训,切实提升了全区烟花爆竹经营者依法经营意识和风险防范能力,进一步规范了市场经营秩序,为全区经济社会发展营造了安定有序的社会环境。(记者 王巧西)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站