无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

金秋稻谷黄 田间机收忙

日期:2022-09-27 来源:区融媒体中心

近日,笔者在中塘镇兴泉社区看到,数百亩水稻陆续成熟,连片的金色稻田里,农机手正忙碌着收割稻谷,确保粮食颗粒归仓。

伴随着阵阵轰鸣声,收割机在金黄的稻田里来回穿梭(如图),割稻、脱粒、装袋一气呵成,一粒粒饱满的稻谷尽收机腹储谷仓内,原本耗时数天的人工劳作量,仅半个小时便收割完毕。

“过去全靠人工,4个人一天只能收1亩多,今年我们引进了收割机,一天一台能收割30余亩,提高了生产效率,节约了大量劳动力。”武陵仙山五福有机水稻生产基地负责人甘性钱介绍说。

区农委农机推广技术员表示,机收水稻收脱质量高,稻谷损失少,收割速度快,便于抢季节收割,同时,稻草还田,有利于地力培肥。接下来,黔江区大力推广农业全程机械化,今年计划机收水稻15万亩,目前已经完成12.8万亩。(通讯员 刘建冬 文/图)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站