无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

石会镇市级乡村振兴示范镇创建工作启动会召开

日期:2022-11-23 来源:区融媒体中心

加快把石会镇建成市级乡村振兴示范镇

石会镇市级乡村振兴示范镇创建工作启动会召开


11月22日,石会镇市级乡村振兴示范镇创建工作启动会在石会镇召开。区委常委高苏秦、区政府副区长毛立新、区政协副主席张光平参加。

会上,石会镇汇报了《黔江区石会镇市级乡村振兴示范镇实施方案》,区农业农村委、区乡村振兴局、区交通局等单位作交流发言。

高苏秦指出,区委、区政府高度重视石会镇相关建设,将其申报为第三批市级乡村振兴示范镇村之一进行打造。要从政治站位上认识示范创建工作、从工作要求上找准示范创建差距、从要素保障上坚定示范创建信心,提高政治站位,坚定发展信心,切实增强创建工作的责任感紧迫感。

高苏秦要求,要突出工作重点,细化工作举措,坚持规划引领,编制完善总体规划;严守返贫底线,巩固拓展脱贫攻坚成果;聚焦产业重点,推动产业融合发展;补齐乡村建设短板,实施乡村建设行动;全面加强统筹,整体推动重点工作,全面提高项目任务落地的精准性有效性。要统筹好发展和安全,落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,加强农村地区疫情防控,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

高苏秦强调,乡村振兴工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。全区各级各部门要加强组织领导,强化制度保障,严格督查考核,广泛宣传发动,迅速掀起创建工作的热潮。要按照“学有经验、看有亮点、晒有形象”的要求,加快把石会镇建成市级乡村振兴示范镇,如期在全市率先实现“农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足”的目标。(记者 刘旭东)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站