无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 部门街镇

马喇镇: 凝聚志愿力量 引领文明风尚

日期:2022-11-24 来源:区融媒体中心

近年来,马喇镇在新时代文明实践活动中健全志愿服务队伍,打造了1个新时代文明实践所、8个新时代文明实践站,实现乡镇全覆盖建设。

深挖各村特点,发扬自身优点,以乡村振兴为主线,以美丽乡村建设为抓手,持续推动“党建+精神文明发展”,全力建设好新时代文明实践所(站),弘扬精神文明新风。各村新时代文明实践所开展“奉献新时代,志愿我先行”返乡大学生关爱留守儿童志愿者服务活动,志愿者们在疫情防控、防溺水、防汛、植树、助农、反诈、消防等活动中践行使命,彰显青春底色。同时还在全镇范围内开展“身边好人”“最美家庭”“最美庭院”评选表彰活动,评选出6名“身边好人”,4家“最美家庭”、3家“最美庭院”,通过模范典型带头作用,大力弘扬孝老爱亲、勤俭持家、邻里团结、无私奉献的中华传统美德,运行好志愿服务活动,充分发挥新时代文明实践的文明引领作用。

2022年以来,马喇镇坚持采取分层次、分阶段、分类别的方式,累计开展红色教育、疫情防控、人居环境志愿服务等活动130余次,进一步促进新时代精神文明活动。目前,全镇8个村(社区)共规划9个新时代文明实践所(站),将组织触角延伸到村、到组、到户,用绣花般精细的服务,提升了志愿者服务的精度、深度和温度。

下一步,该镇将坚持以上率下、示范带动、点面结合、分类指导的原则,立足新时代文明实践所(站),弘扬精神文明新风,切实把“能力作风建设年”活动成果转化为推动精神文明建设新篇章,努力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,全面推动各项工作再上新台阶,打造一个魅力无穷的美丽马喇镇。(记者 李红波 通讯员 郑凤明)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站