您当前位置: 首页

黔江消防宣传进商铺 守好沿街“防火线”

日期:2024-02-06

为深入推进消防宣传工作,全力保障社会面消防安全形势持续稳定,近日,黔江区消防救援支队宣传人员深入沿街商铺开展“入户式”消防安全宣传活动,全力以赴守好沿街“防火线”。

活动现场。黔江区消防救援支队供图 华龙网发

活动中,宣传人员采取发放消防宣传手册、面对面讲解指导的方式,结合日常生活实际,用通俗易懂的语言向沿街商铺业主详细介绍了沿街商铺易发生火灾事故的主要原因,耐心讲授了消防法律法规、日常防火注意事项、如何正确用火用电用气、如何预防一氧化碳中毒、如何发现并消除身边的火灾隐患、如何在火场逃生自救、如何扑救初期火灾等消防安全知识,并针对商家提出的消防安全问题进行了逐一解答。同时,宣传人员提醒业主要充分认识到抓好消防安全的重要性,牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识,扎实做好消防安全工作,日常工作、生活中做到“三清三关”,坚决杜绝违规使用电器、违规住人、私拉乱接电线、使用没有安全标志的电器产品、占用消防车通道等行为。

黔江区消防救援支队相关负责人表示,通过此次活动,进一步扩大了消防宣传覆盖面,让沿街商铺业主对于消防安全有了更为直观地认识,有效营造了“人人学习消防,人人关注消防”的良好氛围,为即将到来的春节营造了良好的消防安全环境。(通讯员 岳潘鑫)