您当前的位置: 首页 >政务公开 >政府信息公开目录 >财政资金直达基层 > 资金下达

重庆市黔江区财政局 关于下达2021年第二批统筹整合财政涉农资金的通知(黔财建〔2021〕67号)

日期:2021-06-29 来源:区财政局

黔财建〔2021〕67号

重庆市黔江区财政局

关于下达2021年第二批统筹整合财政涉农资金的通知

区城市管理局:

根据区扶贫开发领导小组对《关于审定2021年第二批统筹整合使用财政涉农资金分配方案的请示》(黔江扶办文〔2021〕14号)的批示,为巩固脱贫攻坚同乡村振兴建设有效衔接,现下达你单位2021年第二批统筹整合财政涉农资金400万元,现将相关事项通知如下:

一、请你单位切实加强项目管理和资金监管,对资金的使用和监管负主体责任,严格执行《重庆市工程类扶贫项目监督管理办法》(渝府办发〔2018〕132号)、《重庆市财政专项扶贫资金管理实施办法》(渝财农〔2017〕145号)、《重庆市扶贫资金监督管理办法》(渝财脱贫〔2019〕32号)等相关规定,规范使用统筹整合的财政涉农资金。

二、尽快编制项目实施方案报区扶贫办备案,并将资金及时下达至项目实施单位。

三、全面加强绩效管理,加快项目实施进度和资金支出进度,并于年底前全部实现支付,未按规定使用的资金区财政局将收回重新统筹安排。

四、严禁滞留、挤占、挪用统筹整合资金,严格执行公开公示制度,自觉接受审计、监督部门检查。

附件:重庆市黔江区2021年第二批统筹整合财政涉农资金计划表

重庆市黔江区财政局   

2021年6月24日  

(区财政局监督举报电话:79236326;区纪委监委监督举报电话:79222395;扶贫监督举报电话:12317)

附件:

重庆市黔江区2021年第二批统筹整合财政涉农资金计划表

序号

项目名称

安排资金
(万元)

资金来源

绩效目标

备注

合计

400

1

乡镇垃圾处理项目

400

渝财农[2021]19号中安排317.21万元,渝财建[2020]311号安排82.79万元。

乡镇收集到垃圾中转站的生活垃圾清运率达100%,受益脱贫人口4.79万人。

其中,水利发展资金317.21万元,市级财政安排的用于农业生产发展和农村基础设施建设方面的一般公共预算资金82.79万元。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站