无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> > 动态

黔江区开展森林草原湿地生态系统外来入侵物种普查

日期:2022-06-16来源:区林业局

自2021年12月开始至2023年12月止,黔江区将开展森林草原湿地生态系统外来入侵物种普查。

此次普查对象,涉及重庆市林草生态系统重点外来入侵物种44种,以及新发现的或危害严重的外来入侵物种。普查范围,全区森林草原湿地生态系统外来入侵物种普查面积共252.96万亩,涵盖现有森林247.7万亩、草原0.26万亩和湿地5万亩。重点普查辖区内自然保护地、受人为和自然干扰严重的林草生态系统、经济贸易往来和人类活动频繁地区等外来入侵物种的重点分布区。普查目标,查清外来入侵物种在我区的分布范围、发生面积和危害程度,建立和完善林草系统林业有害生物数据库和标本库,进行风险和危害评估,提出预防及治理策略,为外来入侵物种管理、科学防控、保护森林草原和湿地资源、维护国土生态安全,提供全面准确客观的基础数据。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站