无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置:公告公示

索 引 号 11500114009130426Q/2022-00022 发文字号
主题分类 林业 发布机构 黔江区林业局
成文日期 2022-07-26 发布日期 2022-08-02
标  题 重庆市黔江区林业局关于2022年森林生态效益补偿的公告

重庆市黔江区林业局关于2022年森林生态效益补偿的公告

重庆市黔江区林业局关于2022年森林生态效益补偿的公告

为确保森林生态效益补偿资金安全运行,规范森林生态效益补偿申报程序,体现公开、公平、公正、透明,提高申报透明度,避免虚报、冒领补偿资金等情况的发生,提高补偿资金使用效率,促进全区森林管护有效,森林资源可持续发展,现对黔江区2022年森林生态效益补偿资金的补偿范围、补偿标准、兑现程序、申请时间予以公告。

一、补偿范围

森林生态效益补偿范围:集体(个人)公益林中已形成森林的有林地和商品林中天然乔木林。

暂未形成森林的无林地、疏林地、灌木林地和商品林中的人工林等暂不补偿。

建设项目已占用林地,不应继续申请补偿。

国土“三调”确定为非林地的地块,不应继续申请补偿。

二、补偿标准

森林生态效益补偿标准:12.75元/亩。

三、兑现程序

森林生态效益补偿工作采取“一自查、二核查、三公示、四申请、五兑现”的模式。

一自查:由村(居)委会组织农户自查林地小班地块、面积和管护落实情况,提供森林生态效益补偿管护协议、林权证复印件、身份证复印件等申请材料,并向乡镇街道申请检查验收。

二核查:乡镇街道组织检查验收后,以村为单位编制兑现花名册。

三公示:乡镇街道将兑现花名册进行为期不少于7天的公示,接受群众监督。

四申请:经公示无异议后,乡镇街道通过惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理系统申报补偿资金。

五兑现:乡镇街道申报后,区林业局、区财政局在惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理系统审核通过,由银行代发兑现。

四、申请时间

从即日起,全面开展森林生态效益补偿申请兑现工作,2022年9月30日前未完成申报工作或者提交申请材料不符合要求的,视为放弃申请2022年补偿资金。

                         

                                                                         重庆市黔江区林业局

                                                                           2022年7月26日

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站