无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置:办理结果

索 引 号 11500114MB15746473/2021-00278 发文字号
主题分类 农业、畜牧业、渔业 发布机构 黔江区农业农村委
成文日期 2021-02-01 发布日期 2021-02-01
标  题 重庆市黔江区农业农村委员会行政处罚决定书(聂宏兵)

重庆市黔江区农业农村委员会行政处罚决定书(聂宏兵)

重庆市黔江区农业农村委员会

行政处罚决定书

                     

                       黔农饲料〔 2021〕_1_


当事人聂宏兵、男、土家族、出生日期19**.**、身份证号码500239********2715、电话:139****9820黔江区思续兽药经营部法定代表人、住所:城东街道状元府**栋*-*。

当事人销售过期和生产许可证过期饲料一案,经本机关依法调查,现查明:2021年1月11日执法人员在对黔江区思续兽药经营部门市检查时发现由贵阳恒晨饲料有限公司生产的恒晨宝贝饲料五袋的生产许可证过期和一袋宝宝康饲料已过保质期。执法人员立即现场制作了现场检查笔录、证据先行登记保存通知书,1月12日下午对当事人进行了询问并完成文书制作,查看当事人提供相关单据,执法人员对调查过程、使用文书、证据、相关单据进行复印、照相、录像并形成电子档予以保存。

当事人的行为违反《饲料和饲料添加剂管理条例》第十五条第四款【生产许可证有效期为5年,生产许可证有效期满需要继续生产饲料、饲料添加剂的,应当在有效期届满6个月前申请续展】和第二十三条第一款【饲料、饲料添加剂经营者进货时应当查验产品标签、产品质量检验合格证和相应的许可证明文件】以及第二十二条第三项【有必要的产品质量管理和安全管理制度】之规定。

上述事实,主要有以下证据证明:有现场检查记录、证据先行登记保存通知书、询问笔录、工商营业执照、身份证复印件、饲料包装和标签照片等证据。

2021年1月12日执法人员向当事人送达了黔农饲料告〔2021〕1号执法文书,2021年1月13日当事人向执法人员提交了贵阳恒晨饲料有限公司出具的该厂饲料生产许可证照片和此批饲料证明文件,诉说因厂方工作人员失误造成饲料包装标签出差错。从进货到查处时没有卖出该产品,未造成不良后果,积极配合执法人员做好整改要求,要求减轻处罚的陈述申辩,放弃听证权利。

执法人员接到当事人的陈述申辩材料后,查询贵阳恒晨饲料有限公司的饲料生产许可证信息真伪。鉴于当事人初犯,所提供厂方证明材料的真实性,未造成不良后果,积极配合执法人员整改要求;符合减轻处罚予以采纳。

    依照《饲料和饲料添加剂管理条例》第四十三条 :饲料、饲料添加剂经营者有下列行为之一的,由县级人民政府饲料管理部门责令改正,没收违法所得和违法经营的产品,违法经营的产品货值金额不足1万元的,并处2000元以上2万元以下罚款,货值金额1万元以上的,并处货值金额2倍以上5倍以下罚款;情节严重的,责令停止经营,并通知工商行政管理部门,由工商行政管理部门吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任【经营无产品标签、无生产许可证、无产品质量检验合格证的饲料、饲料添加剂的】和第四十四条:饲料、饲料添加剂经营者有下列行为之一的,由县级人民政府饲料管理部门责令改正,没收违法所得和违法经营的产品,并处2000元以上1万元以下罚款【经营的饲料、饲料添加剂失效、霉变或者超过保质期的】之规定,本机关作出如下处罚决定:

1、没收未销售的恒晨宝贝饲料伍袋做无害化处理,并罚款3000元。

2、无害化处理未销售的恒晨宝宝康饲料壹袋并罚款2000元

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到 重庆银行 缴纳罚(没)款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向 黔江区 人民政府或 重庆市农业农村委员会 申请行政复议;或者六个月内向 黔江区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                                                                               

重庆市黔江区农业农村委员会   

                      2021年1月18日           


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站