无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置:行政给付和行政奖励

[索引号] 11500114009130258N/2021-00064 [发文字号]
[主题分类] 公安、安全、司法、法制 [体裁分类] 其他
[发布机构] 黔江区司法局 [发布日期] 2021-07-20

黔江区2020年人民调解案件补贴发放情况

一级事项行政给付
二级事项人民调解员补贴发放
依据【法律】《中华人民共和国人民调解法》
  第十六条 人民调解员从事调解工作,应当给予适当的误工补贴;因从事调解工作致伤致残,生活发生困难的,当地人民政府应当提供必要的医疗、生活救助;在人民调解工作岗位上牺牲的人民调解员,其配偶、子女按照国家规定享受抚恤和优待。
程序1.申报:各调委会对调解成功的民间纠纷实行按季申报,年底一次性兑现,填写《黔江区人民调解案件补贴申报表》(以下简称《补贴申报表》)和纠纷登记表,连同案卷材料和相关证明,报辖区司法所初审。
2.初审:司法所应当对本辖区街道调委会、村(社区)调委会、企事业调委会上报的案件进行审核。行业调委会应当对该调委会调解员上报的案件进行审核,报黔江区司法局。
3.公示: 各调委会对案件申报情况进行公示。                                  4.复审:黔江区司法局对司法所和行业调委会上报的纠纷案件,进行复审
5.决定:经局办公会审议同意后,区司法局装备财务保障科将调委会的补贴直接发放至调委会指定账号,由调委会负责人将补贴发放至具体办案的调解员手中,司法所将各调委会发放补贴的领款表交区局备案。
6.公示: 对补贴情况进行公示
发放情况2020年人民调解案件补贴(街道、社区调委会和行业调委会)合计:¥199034元(案件数:5497件)
扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站