无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置:行政给付和行政奖励

索 引 号 11500114009130258N/2022-00010 发文字号
主题分类 其他 发布机构 黔江区司法局
成文日期 2022-04-15 发布日期 2022-04-15
标  题 黔江区拟表彰优秀律师事务所和优秀律师公示

黔江区拟表彰优秀律师事务所和优秀律师公示

关于拟表彰2021年度黔江区律师行业

优秀律师事务所和优秀律师人员的

公  示

为激励我区律师积极干事创业热情,充分发挥律师队伍服务我区经济社会发展作用,区司法局党组、区律工委拟定对2021年我区在服务经济社会、服务法治政府建设、服务社会治理、服务公益中表现突出的律所和律师给予表彰。通过律工委民主推荐并经局党组研究决定,拟表彰重庆光界律师事务所、重庆川东南律师事务所、重庆纵深律师事务所等3个单位为优秀律师事务所,拟表彰段凤毅、邹青、张卫、李勇、龚建波、李玮星、李炳森、刘念、庞俊超、张治方、黄光甫等11名同志为优秀律师,曾松为优秀青年律师,杨珊瑛为优秀女律师,现公示于后。

一、公示对象简要情况

(一)拟表彰优秀律师事务所

1.重庆光界律师事务。重庆光界律师事务所,现有执业律师30人,实习律师4人,是渝东南唯一规上律所。2021年接受委托办理各类案件1039件(其中刑事案子88件,民事案子831件,行政案子16件,非诉讼案子102件,群体案子2件);义务法律咨询人数1700多人;法律援助案件153件。实现了经济效益和社会效益的同步提升,为我区经济社会发展提供了有效的法律服务保障。

2.重庆川东南律师事务。重庆川东南律师事务所坚持“以党建促所建以党务促业务”,走出一条内涵式发展的道路,党建工作卓有成效。律所先后被市司法局、市律师协会评为“最佳奉献律师事务所”“优秀律师事务所”“渝东南片区最佳律师事务所”。2021年共代理各类案件749件,其中:刑事案件70件,民事案件416件,行政案件8件,非诉讼案件11件法律援助案件180件;为社会各类群体提供口头咨询536件次、书面咨询185件次、代写法律文书82件次;参与化解涉法信访活动4次为村居法律顾问单位调解纠纷,建言献策,审查修改法律文书等近100件次。为黔江区的经济社会发展和依法治区作出了应有贡献。

3.重庆纵深律师事务所。重庆川东南律师事务所,一直秉承法律服务为民的执业理念,严守职业纪律,以精湛的专业知识,丰富的执业经验,高度的敬业精神和良好的执业道德,为社会各界提供全面、专业的法律服务。2021年,共承办法律服务案件72件,其中民事案件66件,刑事案件6件。法律援助案件12件,法律咨询及代书56余件(次),担任国家机关及企事业单位法律顾问18家。有效维护了当事人合法权益和社会公平正义,得到社会各界的一致认可。

(二)优秀律师

1.段凤毅。男,中共党员,重庆光界律师事务所执业律师。该同志积极参加处理法律顾问单位的疑难案件集中处理达35场次。其中,参加黔江区政府、水利局、司法局、规划和自然资源局主持处理涉及罗家堡水库征迁疑难事务讨论9次;参加处理自来水职工清退、水损索赔、水费催索疑难案件处理6次;参加峡谷城文旅集团到成都追索原区政府房屋租赁遗留问题涉及的租金执行案件4次,外出时间累计达18天;参加暹钭集团涉及260人集团案件和租赁场地清退集中处理6次;参加涉及酉阳华典公司、重庆鸿榜公司的房开楼盘涉法涉诉纠纷处理10次。为全区依法治理作出贡献。

2.青。男,重庆光界律师事务所执业律师。该同志积极参加法治宣传活动,在顾问单位参加《民法典》及日常经营风险防控的宣传;在我所组织的对口扶贫杉岭乡的活动中,参加《民法典》的宣传及对当地百姓遇到的法律问题进行咨询;宪法宣传周在鑫众磊对顾问单位员工进行宪法宣传及对员工日常遇到的法律问题进行咨询。为全区群众法治意识的提升作出贡献。

3.卫。男,中共党员,重庆光界律师事务所合伙人、执业律师。该同志积极服从主管部门管理、监督、指导,较好的完成了自身律师业务增长及学习任务、法律服务行业的教育整顿等各项工作任务办理社会民事案件42件(不含顾问单位案件)、刑事1件、援助案件2件;为个人和企业提供法律咨询、审查合同110件;法律顾问单位4家,其中,为中国人民财产保险股份有限公司黔江分公司、支公司属央企,单独为其承办交通事故赔偿案件25件,保险追偿案件5件,提供保险法律讲座2次。

4.李  勇。男,重庆川东南律师事务所执业律师。该同志积极履行律师公益责任,办理法律援助案件19件,积极为农民工、城镇低保人员,妇女等弱势群体提供免费法律咨询服务,尽心尽职办好每一件法律援助案件,所承办的法律援助案件均受到受援人的一致好评;开展法治宣传活动2次,坚持说理释法,耐心解释,努力营造良好法制环境。

5.龚建波。男,重庆川东南律师事务所执业律师。该同志始终坚持不忘初心、牢记使命的服务宗旨全心全意为当事人服务。在受聘期间为民营企业出谋划策,挽回巨大的经济损失,为行政机关依法行政提供了有力的法律保障;始终坚持为人民群众办实事,为困难群众免费提供法律咨询服务,赢得了受援人的好评

6.李玮星。男,重庆纵深律师事务所执业律师。该同志积极履行律师“三维护”职责,围绕中心工作,积极参加法治宣传活动、积极办理法律援助案件、认真参与法律顾问工作、高质量开展业务服务,为我区经济社会发展积极贡献个人法律服务力量。

7.李炳森。男,民建会员重庆森平律师事务所主任。该同志通过律师、政协委员、民建会员等平台,深度参与了黔江区平安建设、社会综合治理、预防化解社会矛盾、维护社会稳定发展等工作。为我区三捧“长安杯”做出了积极的贡献

8.刘  念。男,中共党员,重庆金讼律师事务所执业律。该同志坚持时事政治学习,具有大局意识和责任感,在办理各类刑事案件时自觉维护法律和当事人的尊严,保持清醒的头脑。尤其是在办理存在重大影响、涉及到社会舆情面广的重大刑事案件时严格办案程序,调查现场了解案情、撰写刑事案件辩护词制作材料检索目录等多方面着手,剖析案件真相,坚定维护《刑法》的正确执行,守护法律和当事人的尊严。做到了办案效果、法律效果和社会效果的统一,为我区平安建设作出贡献。

9.庞俊超。男,中共党员,重庆金讼律师事务所执业律师。该同志自觉遵守律师执业纪律和职业道德规范,严守所内的规章制度,从不向当事人吃、拿、卡、要,未私自收案收费,所有代理的案子,均通过所里登记交费。按时出庭诉讼,没有无故不按时出庭、不出庭的现象发生。从没在私下场合为自己代理的案件去接触法官、检察官、仲裁员,树立了我区律师良好形象

10.张治方。男,重庆黔立律师事务所执业律师。该同志始终牢记四个意识,坚持两个维护,以事实为依据,以法律为准绳的法律服务准则遵守执业道德,全年未接到投诉该同志的事件,较好的维护了本人和律师行业的形象,赢得社会赞同切实维护为当事人的合法权益。

11.黄光甫。男,重庆云霁律师事务所执业律师。该同志积极参与民事领域涉及劳动纠纷、工伤待遇、劳动纠纷(其中2个群案件)、家事纠纷、民间借贷、商品房买卖、历史遗留的征地补偿方案分配纠纷、校园侵权、共有物分割等多领域的纠纷化解,化解社会矛盾,维护当事人的正当利益,为我区社会和谐稳定做出了积极贡献。

(三)优秀青年律师

1.中共党员,重庆川东南律师事务所执业律师。该同志紧紧围绕群众关心的热点难点问题,以点评、互动交流等方式以案释法,引导广大群众正确行使公民权利。在担任黔江正阳园区管委会法律顾问期间,积极为管委会提供优质、高效的法律服务,为法治政府建设保驾护航

(四)优秀女律师

2.杨珊瑛。女,民建会员,重庆森平律师事务所执业律师。该同志始终坚持以法治思想为理念,以维护当事人合法权益为出发点和落脚点,注重将社会主义核心价值观融入所代理案件的纠纷解决中,正确引导和化解当事人之间矛盾,维护当事人合法权益。其中,在法治宣传上,多次参加司法局、区妇联、区工会及街道办事处组织的法治宣传活动以及公益法律服务,为我区法治社会建设做出了积极贡献。

二、公示时间

20224 12 日至4 16

三、公示期内,如对推荐单位和个人有异议,可向区律工委、区司法局反映有关情况,反映情况需客观真实。

、投诉受理

重庆市黔江区司法局法律服务管理科

联系电话:79311018

地址:重庆市黔江区正阳街道香山路5

                                                                      重庆市黔江区司法局

                                                                       20224 12

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站