您当前的位置: 首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >行政处罚/强制 >办理结果

[索引号] 11500114MB15744604/2021-00217 [发文字号]
[主题分类] 城乡建设、环境保护 [体裁分类] 行政执法
[发布机构] 黔江区生态环境局
[成文日期] 2021-08-11 [发布日期] 2021-08-11

重庆市黔江区生态环境保护综合行政执法支队责令改正违法行为决定书(杨勇养殖专业户)

重庆市黔江区生态环境保护综合行政执法支队

责令改正违法行为决定书

渝(黔)环执改〔2021〕26号

被责令改正单位:杨勇养殖专业户

社会信用代码:无

地址:重庆市黔江区新华乡新华村1组(小地名:黄岩子)

我队于2021年8月10日对你养殖场进行了调查,发现你养殖场实施了以下环境违法行为:杨勇养殖户养殖污染防治设施不符合要求,养殖废水仅通过1个60立方米化粪池简单处理后,通过一根PVC管排放至外环境,外排废水中化学需氧量、总磷分别超《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中其他单位一级标准限值0.64倍、8.30倍。

以上事实,有现场检查(勘查)笔录、询问笔录、监测报告等证据为凭。

上述行为违反了《重庆市水污染防治条例》第四十六条的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条和《重庆市水污染防治条例》第七十一条的规定,现责令你(单位) :1、立即停止违法排放养殖废水行为;2、按照养殖污染防治要求,建设相应的畜禽粪便、污水贮存设施,及时对畜禽粪便、污水进行收集、贮存、处理。

我队将对你(单位)改正违法行为的情况进行监督,并在30日内对你公司改正违法行为的情况进行复查。

如你(单位)拒不改正违法排污行为,我队将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款、第六十三条和《重庆市环境保护条例》第一百零八条的规定,对你公司实施按日连续处罚和移送公安机关行政拘留。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向黔江区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向黔江区人民法院提起行政诉讼。如你公司逾期不申请行政复议,也不向人民法院起诉,又不履行本决定,我队将申请重庆市黔江区人民法院强制执行。

重庆市黔江区生态环境保护综合行政执法支

2021年810


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站