无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置:防疫服务

重庆市黔江区新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于新增风险区域的通告

日期:2022-11-24

为保障广大市民身体健康,根据当前疫情防控工作需要,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》(联防联控机制综发〔2022〕101号)相关规定,经专家研判并经区疫情防控工作指挥部研究,决定自2022年11月24日15时起,将黔江区部分区域划定为风险区域,具体如下。

一、高风险区

(一)划定范围

君康商务宾馆(黔江城西街道洞塘社区二组柏子桥路321号)。

(二)管控措施

1.实行封控措施,期间“足不出户,上门服务”,对因就医等特殊情况确需外出的,须经社区审核同意并协调安排专人专车,全程做好个人防护,落实闭环管理。

2.经营场所暂停营业,暂停区域内所有聚集性活动和聚餐。

3.区域外人员不进入该区域,生活保障等特殊人员可在做好防护情况下,不接触做好生活物资保障等工作。落实好慢性病患者等特殊群体医疗等服务,规范消毒和垃圾分类处置。

4.实施封控管理后开展相应频次核酸检测,连续5天无新增感染者且第5天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为低风险区。

二、临时管控区

(一)划定范围

1.黔江苏宁鸡杂(黔江区城西街道洞塘社区二组柏子桥路341号);

2.麻辣香餐馆(黔江区城西街道洞塘社区二组柏子桥路355号)。

(二)管控措施

1.临时管控期间严格做到“人不出区、错峰取物”,原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,每天每户可安排1人,按照“分时有序、分区限流”的方式,到指定区域购买或无接触式领取网购物品。所有出入人员落实查证、验码、测温、登记。居家时做好环境消毒、居室通风等措施。

2.临时管控时间暂定3天,每天开展1次核酸检测,根据3次核酸检测结果,调整后续管控措施。

3.临时管控期间暂停所有聚集性活动。除生活物资保供场所外,暂停营业。

4.做好心理疏导,对因就医等特殊情况确需外出的,严格实行闭环转运。

5.每天对电梯等室内公共区域规范消毒,及时做好垃圾处置。在解除管控前,对上述公共区域开展一次规范消毒。

6.密切接触者及涉疫场所暴露人员按要求落实管控措施。

未尽事宜,以重庆市黔江区新冠肺炎疫情防控工作指挥部解释为准。


重庆市黔江区新冠肺炎

疫情防控工作指挥部 

2022年11月24日  

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站