您当前的位置: 首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >行政处罚/强制 >办理结果

[索引号] 11500114MB1646583Y/2021-00034 [发文字号] 黔江医保处字〔2021〕第1号
[主题分类] 社会保障;其他 [体裁分类] 行政处罚
[发布机构] 黔江区医保局
[成文日期] 2021-10-25 [发布日期] 2021-10-25

重庆市黔江区医疗保障局行政处罚决定书

                                                            黔江医保处字〔2021〕第1号

当事人(姓名或名称):重庆市黔江区喜合医院有限公司。

主体资格证件名称及号码:营业执照统一社会信用代码 91500114MA60BUH40Q。

住所或地址:重庆市黔江区城东街道新华大道东段162号

(单位)法定代表人(主要负责人):田志贵

本机关于2021年9月7日至9月30日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了如下违法行为:2020年6月21日至2020年7月3日、2021年3月21日至2021年3月27日两次收治朱某某在你院治疗腰椎陈旧性骨折并纳入医保基金支付范围,导致医保基金损失5371.67元。

以上违法事实,主要证据如下:举报人调查询问笔录,彭水县法院(2020)渝0243民初5621号判决书和重庆市第四中级人民法院(2021)渝04民终1032号判决书,朱某某2020年6月21日至7月3日和2021年3月21日至3月27日在你院的住院病历、医保信息系统中提取的就诊记录、朱某某和你院接诊医生询问笔录。

由于你(单位)上述行为违反了《社会保险法》第三十条的相关规定,现依据《社会保险法》第八十七条的规定,本机关责令你(单位)改正上述违法行为,退回医保基金5371.67元(鉴于朱某某已退回应当由第三方支付的医保基金,实际不再重复追回),并处10743.34元罚款。

请你单位收到本决定书之日起十五日内到重庆市黔江区医疗保障事务中心基金财务科(黔江公共服务中心2231室)开据《非税收入缴款通知书》缴纳罚款。

逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第七十二条第一项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本决定不服,可以于收到本决定书之日起六十日内向重庆市医疗保障局或者重庆市黔江区人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向重庆市黔江区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                                              

重庆市黔江区医疗保障局

2021年10月18日  

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站