无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置:办理结果

索 引 号 11500114MB1646583Y/2022-00008 发文字号 黔江医保处罚字〔2022〕第1号
主题分类 社会保障;其他 发布机构 黔江区医保局
成文日期 2022-07-27 发布日期 2022-08-09
标  题 重庆市黔江区医疗保障局 行政处罚决定书

重庆市黔江区医疗保障局 行政处罚决定书


当事人(姓名或名称):重庆黔江民族医院有限公司

统一社会信用代码(单位):91500114MA5U8WGF9R

住所或地址:重庆市黔江区正阳街道桐坪居委5组

单位法定代表人(主要负责人):李文

本机关于2022年5月12日至6月28日,对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了如下违法行为:违反价格规定收费、降低入院指针、串换诊疗项目、过度诊疗等,导致医疗保障基金损失181781.69元。

以上违法事实,主要证据如下:2020年至2021年,重庆黔江民族医院有限公司中药全结肠灌洗治疗明细;郑中华等17名患者的病历资料和治疗记录单;医院相关人员的问询笔录。

由于你(单位)上述行为违反了《医疗保障基金使用监督管理条例》第十五条的相关规定,现依据《医疗保障基金使用监督管理条例》第三十八条的规定,本机关责令你单位退回医疗保障基金损失181781.69元,并处罚款363563.38元。

当事人应于收到本决定书之日起十五日内将罚款缴到重庆市黔江区医疗保障局,退回医疗保障基金款项原渠道退回至医疗保险基金账户。

逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第七十二条第一项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额。

如对本决定不服,可以于收到本决定书之日起六十日内向重庆市黔江区人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向重庆市黔江区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。


重庆市黔江区医疗保障局

2022年7月27日

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站