您当前的位置: 首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >政策文件

[索引号] 115001147784550731/2020-00018 [发文字号] 白土府发〔2020〕57号
[主题分类] 城乡建设、环境保护 [体裁分类] 公文
[发布机构] 黔江区白土乡
[成文日期] 2020-05-26 [发布日期] 2020-09-09

关于印发《白土乡2020年农村人居环境整治网格化管理工作实施方案》的通知

白土府发〔2020〕57号

黔江区白土乡人民政府

关于印发《白土乡2020年农村人居环境整治网格化管理工作实施方案》的通知

各村(社区),乡级各部门:

    现将《白土乡2020年农村人居环境整治网格化管理工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

黔江区白土乡人民政府

2020年5月26日

(此件公开发布)




白土乡2020年农村人居环境整治网格化管理工作实施方案

为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,继续巩固提升推进农村人居环境整治工作。在全乡范围内开展农村人居环境整治工作,为确保整治工作顺利推进、取得实效,经乡党委政府研究,特制定此方案。

一、基本原则

按照“全乡统筹、网格管理、定人定责、层层督查”的工作原则,将全乡分为乡、村(社区)两级网格,建立农村人居环境监管全覆盖、责任全覆盖的网格化管理机制,切实提高我乡人居环境监管工作水平。

二、网格划分

全乡各村(社区)按照行政区域划分为36个责任区域,按照以下原则实行网格化管理:

(一)乡级网格:明确乡级网格责任人1名由分管领导庞春齐担任、网格管理人员2名,由农业服务中心主任杨波和农业服务中心工作人员郑文江担任。

(二)各村(社区)成立本级农村人居环境整治工作领导小组,实行双组长负责制,由村(社区)书记、主任担任组长,班子其他成员为副组长,各村(居)民小组组长为成员。

(三)各村(社区)按照村(居)民小组分为36个责任区域,由各小组组长担任网格员。实行驻村领导、包组干部指导督促日常工作的网格化责任管理工作机制。

三、工作要求

按照主体责任,实行驻村领导包村,驻组干部包户,各村组干部负主体责任,进行层层落实责任。各村(社区)要将农村人居环境整治作为当前重点工作,结合辖区农村人居环境实际,明确整治目标任务和整治标准,通过动员组织群众自觉开展整治行动,也可结合实际,开展内容更为丰富的整治活动,达到环境改善,美丽宜居等标准,各网格责任人员要对责任区域的工商户、农户开展宣传教育指导活动,按照“门前五包”责任书的要求进行督查检查,确保达到干净、整洁、有序的标准。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站