无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> > 动态

城南街道举办重阳节主题活动

日期:2021-10-19来源:区融媒体中心

老人们吃饺子

“金秋喜逢长久日,愿君如意长安康”,为弘扬敬老助老、爱老孝亲的传统美德,提升易地扶贫搬迁老年人幸福感和社区归属感,10月14日,在黔江区民政局、团区委及城南街道指导下,区顺意社工联合青坪居委在李家溪易地扶贫搬迁安置点开展了一场以“感恩重阳·孝亲敬老”为主题的主题关爱活动,社区干部、专业社工、志愿者与来自社区的30位孤寡、困境和空巢搬迁老年人过了一个热热闹闹的“重阳节”。

活动共计包含三个环节:“话重阳,谈习俗,传家风”;“学养生、适锻炼、铸健康”;“吃饺子、享温情、促和谐”。通过活动的开展,营造出了浓浓的节日氛围,促进了搬迁老年人互动和相互融入,在让老人们感受到了浓浓的暖意同时,提升了搬迁老年人幸福感和对社区“新家”的归属感。



扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站