无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >政策文件

[索引号] 11500114733947410L/2021-00001 [发文字号]
[主题分类] 综合政务 [体裁分类] 其他公文
[发布机构] 黔江区城西街道
[成文日期] 2021-01-11 [发布日期] 2021-01-11

黔江区人民政府城西街道办事处 关于印发试点领域基层政务公开标准目录的通知

黔江区人民政府城西街道办事处

关于印发试点领域基层政务公开标准目录的通知


各村(居)委会,各办、站、所、队、中心,街道各部门:

为贯彻落实《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准 化规范化工作的指导意见》(国办发〔2019〕54号)精神,按照 《重庆市人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范 化工作的实施意见》(渝府办发〔2020〕58号)《关于印发试点 领域基层政务公开标准目录的通知》(黔江府发〔2020〕76号) 文件要求,结合我街道政务公开工作实际,编制了《城西街道试点领域基层政务公开标准目录》(以下简称《目录》),现印发给你 们,并提出如下工作要求。

一、充分认识重要意义

深入推进基层政务公开标准化规范化,是全面落实党中央、 国务院有关决策部署和《中华人民共和国信息公开条例》,完善政务公开,全面推进依法行政,建设法治政府的基础性工作,是 立足基层实际、细化公开内容、规范公开流程、完善公开方式的必然要求,是加快推进基层政务公开规范化标准化建设的重要举措,对最大限度提高社会舆论监督,增强政府公信力执行力,推进社会治理现代化,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监 督权具有重要意义。

二、准确把握主要内容

此次编制的《目录》包含公共资源交易、财政预决算、国有 土地上房屋征收、保障性住房、农村危房改造、涉农补贴、社会 救助、养老服务、公共法律服务、就业创业、社会保险、国土空 间规划、公共文化服务、卫生健康、安全生产、救灾、食品药品 监管、扶贫等18个试点领域,明确了公开的事项、内容、依据、 时限、主体、渠道和载体、对象、方式、层级等。

三、严格遵守工作要求

各科室要严格对标《目录》,在抓好本科室本领域政务公开 工作的同时,指导各村(社区)做好相关领域的政务公开工作。 在公开信息时,按照“三审三校”制 度要求,围绕权力运行全流程、 政务服务全过程,规范有序公开。街道政务公开领导小组办公室将 不定期抽查各科室、各村(社区)政务公开工作开展情况,对不按要求、不及时公开《目录》有关政府信息,或者敷衍了事、错 漏明显的进行全街道通报批评,情节严重的将取消相关责任人、相  关村(社区)年度评优评先资格。

黔江区人民政府城西街道办事处

                                                               2021年 1月 11日


附件下载:

1.公共资源交易领域基层政务公开标准目录.docx
2.财政预决算领域政务公开标准目录.docx
3.国有土地上房屋征收领域政务公开标准目录.docx
4.保障性住房领域政务公开标准目录.docx
5.农村危房改造服务领域政务公开标准目录.docx
6.涉农补贴领域政务公开标准目录.docx
7.社会救助领域政务公开标准目录.docx
8.养老服务领域政务公开标准目录.docx
9.公共法律服务领域政务公开标准目录.docx
10.就业创业领域政务公开标准目录.docx
11.社会保险领域政务公开标准目录.docx
12.国土空间规划领域政务公开标准目录.docx
13.卫生健康领域政务公开标准目录.doc
14.卫生健康领域政务公开标准目录.docx
15.安全生产领域政务公开标准目录.docx
16.救灾领域政务公开标准目录.docx
17.食品药品监管领域政务公开标准目录.docx
18.扶贫领域政务公开标准目录.docx

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站