无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >政策文件

[索引号] 11500114009143534N/2021-00033 [发文字号] 蓬东府发〔2021〕125号
[主题分类] 民政、扶贫、救灾;优抚双拥 [体裁分类] 计划、发展目标
[发布机构] 黔江区蓬东乡
[成文日期] 2021-07-01 [发布日期] 2021-08-04

黔江区蓬东乡人民政府 关于印发2021年蓬东乡双拥工作计划的通知

蓬东府发〔2021〕125号

黔江区蓬东乡人民政府

关于印发2021年蓬东乡双拥工作计划的通知


各村(居)委、乡级各部门、各站、办、所,中心、大队:

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”计划开局起步之年。为了更好地做好今年的双拥工作,聚焦实现建军百年奋斗目标,深入贯彻各项拥军优属政策,经我乡双拥领导小组研究,特制定2021年双拥工作计划。

一、提高“双拥”工作思想认识,夯实思想政治基础

乡党委、政府将双拥工作纳入重要议事日程,作为一项常态化的重要工作来抓,重视加强领导,狠抓工作落实。一是在党史学习教育中深入学习,要深入学习我党、我军“军民团结如一人、试看天下谁能敌”的光辉历史和丰功伟绩,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想。二是乡党委、政府领导坚持定期听取双拥工作情况汇报,及时帮助解决工作中存在的困难和问题,认真分析研究双拥工作,安排和部署提升工作任务,明确各部门、各单位的职责任务,促进全乡双拥工作深入扎实开展。

二、加强“双拥”工作宣传教育,落实具体工作措施

为弘扬先进双拥文化,营造尊崇军人氛围,营造全民参与双拥、支持双拥的良好环境,增加广大干部群众的双拥工作责任感。广泛深入学校、银行、办事大厅等公共服务场所,采取丰富多彩的宣传形式,利用标语、宣传单、专栏和会议等多种有效形式,组织宣传教育活动,激发大家的国防观念和拥军优属热情,为我乡创建双拥模范乡奠定坚实的基础。

贯彻执行上级的征兵命令,积极抓好征兵工作,通过广泛宣传动员,严密组织、严格标准,严把征兵体检、政审、定兵关,为军队输送优秀的合格青年,为军队和国防建设培养后备力量。

、真实帮扶排忧解难,推动“双拥”工作创新发展

紧密结合元旦、春节、清明节和八一建军节等契机,计划组织开展各种双拥活动,通过召开拥军优属专题座谈会、乡党委、政府领导亲自走访慰问伤残军人和老复员军人等形式,对重点优扶对象进行走访慰问,深入了解重点优扶对象在生产生活上的困难,为他们送去党和政府的温暖和关怀。

进一步做好退役军人及其他优抚对象信息采集工作,并做好动态管理,及时更新信息,为退役军人服务好。针对少数优抚对象家庭还存在一些困难的,乡党委、政府根据实际情况在全乡有针对性地开展帮扶活动,并将帮扶责任落实到有关部门和负责人,明确要求为困难优抚对象选准项目,发展生产,创收增收,并从资金、劳力、技术上给予帮助,确保困难优抚对象尽快脱贫致富奔小康。通过帮扶困难优抚对象,为部队现役军人解除后顾之忧,为巩固我乡的双拥工作成果作出新的更大贡献。

附件:蓬东乡“双拥”工作联络人员名单


黔江区蓬东乡人民政府

2021年7月1日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站